mit Gerhard Mitter
FORELLENQUINTETT -
Forellen räuchern
19.04.2019
15.00 -18.00
Nach dem Ausnehmen der Fische werden wir sie zum Räuchern vorbereiten und dann im
Räucherschrank räuchern. Natürlich müssen wir sie dann auch verkosten.
Frisch geräucherte Forelle noch warm aus dem Ofen mit Brot und Oberskren – das wird
unser Lohn sein!
Kosten: 30 Euro inkl. 1 Forelle
weitere Forellen ( frisch oder geräuchert) zum KiIopreis
mit Gerhard Mitter
FEST DES HUHNES -
Vom Masthuhn zum Brathuhn
27.04.2019
10.00 - 12.00
An diesem Vormittag werdet ihr ein Masthendl selber küchenfertig machen.
Dazu gehören das Temperieren des Rupfwassers, das Rupfen, das Öffnen der Bauchdecke und das
Ausnehmen. Das Schlachten werde ich übernehmen.
Euer Brathuhn könnt ihr natürlich mit nach Hause nehmen!
Kosten: 30 Euro inkl. Huhn
mit Gerhard Mitter
SAUTANZ -
Die Verarbeitung eines Schweines
10. 00 -18.00
An diesem Tag werden wir ein geschlachtetes Schwein verarbeiten, so wie es früher bei Hausschlachtungen üblich war. Dazu gehört zuerst das Zerlegen und Schneiden in küchenfertige Stücke (Braten, Schnitzel, Kotelett, Ripperl). Was nicht für die Küche verwendet wird werden wir zu Speck verarbeiten und in einem Holzfass einsalzen. Die restlichen Fleischteile und Abschnitte werden wir zu Blut-, Leber- und Hauswurst oder zu Leberknödel und Milzschnitten verarbeiten. Zum Abschluss dieses Tages gönnen wir uns dann noch eine Schlachtplatte!
Kosten: 60 Euro inkl. Schlachtplatte
Fleisch und Würste zum Kilopreis
MÄH-WERK
Mähen mit der Sense
derzeit keine Termine
9.00 - 12.00
Mit der Sense zu mähen ist Kunst und Meditation.
Der Weg dahin ist aber durchaus nicht so einfach. Wir kennen das ja z.B. vom Radfahren. -Übung macht hier auch den
Meister! Gemeinsam ist man eben weniger allein.
Ein lustiger und geselliger Vormittag mit einer guten Brettljause zum Abschluss – eben so wie früher immer oder heute noch manchmal
Kosten: 30 Euro inkl. Bauernjause